Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 21.11.2018, 23:02

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Новости о детях [6]
Новости для детей [8]
О родителях [0]
Для родителей [8]
Прочие новости [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Говорят о детях
Главная » 2010 » Март » 31 » В московских детских учреждениях усилено обеспечение безопасности
00:31
В московских детских учреждениях усилено обеспечение безопасности

Московские школы и детские сады перешли на особый режим обеспечения безопасности. Двойной теракт в московском метро заставил власти задуматься о нахождении в учебном заведении посторонних и стихийных парковках на школьном дворе. Отдельно милиция проверит свежеотремонтированные школы.

По столичным школам и детским садам, а также учреждениям дополнительного образования 30 марта распространили приказ о мерах дополнительной безопасности с учетом возникшей в Москве террористической угрозы. Если 29 марта в ряде школ центра Москвы были отменены занятия в секциях, то начиная со вторника 30 марта, по словам пресс-секретаря департамента образования Александра Гаврилова, «система образования снова заработала в обычном режиме».

«Школы и детские сады ужесточили пропускной режим. Милиция и ЧОПы проверяют все школы: работает ли сигнализация, все ли в порядке с пожарной безопасностью и так далее»,— отметил Александр Гаврилов.

В течение этой недели милиция и администрация учебных заведений особо проверит недавно отремонтированные школы.

«Школы и детские сады — места, куда постороннему человеку просто так не попасть. А ремонт — тот момент, когда этого не избежать. Все ли после них осталось нормально, никто не знает. Зачастую мы не знаем и что за плечами у тех, кто делает ремонт там, где учатся дети. Что от них ждать»,— размышляет Гаврилов.

По его словам, школы живут обычной мирной жизнью: никакие экскурсии не отменялись. Только если родители активно выступают против них.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам детей в Москве, сказал GZT.RU, что правоохранительные органы, по его мнению, занимаются «своей обычной деятельностью после терактов: проверяют безопасность постфактум».

Член Общественной палаты РФ Любовь Духанина, курирующая образовательные вопросы, заявила GZT.RU, что «со вчерашнего дня милиция ездит по школам и в некоторые даже по несколько раз».

«К нам аж три раза с проверкой приезжали»,— рассказала Духанина, являющаяся также директором частной школы «Наследник».

Многие школы стали расчищать стихийные парковки по соседству, так, например, директор Центра образования № 293 Александр Глозман заявил GZT.RU, что охрана и администрация просят автовладельцев не оставлять свои машины рядом со школьным двором.

«Ставим специальные заградительные барьеры, а если это не помогает, то сразу же вызываем ГИБДД. Других мер, кроме разве что усиления пропускного режима, нет. Дети только вышли вчера с каникул, поэтому внешних мероприятий нет, дети никуда не ездят. Только по своим делам»,— рассказал Александр Глозман.

В других школах столицы директора уже вечером 29 марта провели экстренные совещания по усилению безопасности учащихся. Директор 259-й школы в Марьиной роще Алексей Железняк рассказал: «В нашей школе вопрос безопасности учащихся всегда под контролем».

«Никто из посторонних людей, пришедших в школу по тем или иным делам, не должен сам перемещаться по ней. Его всегда кто-то должен сопровождать. Или учитель, или кто-то из администрации. На совещании с учителями я все эти вещи разъяснил, мы понимаем свою ответственность за детей»,— объясняет Алексей Железняк.

В детских садах Москвы также решили перестраховаться: так, например, во многих школах Северо-Восточного округа отменили экскурсии. Дети гуляют по своей территории. Эти прогулки отменять нельзя ни при каких обстоятельствах, считает Александр Гаврилов. «Весной детям нужен витамин D»,— объясняет он. Так же, как и в школы, в детские сады приехала милиция

Директор детского сада № 390 в Алтуфьево Елена Падерина сообщила, что вневедомственная охрана УВД округа «проверила все опечатанные места, работу видеодомофона и даже крепко ли держатся решетки на окнах первого этажа».

«Мы не поддаемся панике, но вот родители обеспокоены. Я знаю, они забирают детей домой, а на всякие секции и курсы не едут: боятся в метро заходить. Но к нам у них претензий и нареканий нет»,— заявила Падерина.

Категория: Для родителей | Просмотров: 1463 | | Теги: Школа, детсад | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2018
    TutFood - рецепты