Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 07.07.2020, 00:06

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Компот из айвы
23.04.2010, 19:14

На 75 г айвы (1 порция):

35 г сахара,
1 столовая ложка виноградного вина,
0,2 г лимонной кислоты, 3/4—1 стакан воды.

Очищенную от кожицы айву нарезать на тонкие дольки (крупные плоды — на 8—12 частей), удалить сердцевину с семенами, положить в холодную слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Затем в компот добавить сахар и, осторожно перемешивая, растворить его. Компот варить при слабом кипении еще 20—30 минут. В конце варки в компот можно положить нарезанную соломкой цедру лимона и лимонную кислоту, а после охлаждения его влить немного виноградного вина.

Категория: Сладкие блюда | Теги: компот
Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты