Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 31.05.2020, 16:31

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Панна Кота
30.05.2010, 18:59

Состав: 1,5 сливок; 240 г сахарного песка; 18 г желатина.

Панна Котта ваниль-клубника: 500 г клубники; 100 г сахарного песка; 1/2 стручка ванили.

Кофейная Панна Котта: 20 г кофе в зерных; немного карамельного сиропа; 250 г сахарного песка; 50 мл сливок.

Апельсиновая Панна Котта: тертая цедра 1 апельсина; несколько ложек апельсинового сока.

Приготовление.

Для приготовления основного крема желатин залейте холодной водой. Сливки разделите на 3 части. Каждую часть подогрейте в отдельной кастрюле: первую - с зернами кофе, вторую - со стручком ванили, третью - с апельсиновой цедрой. Процедите. Добавьте в каждую часть сахарный песок и снимите с огня. Через несколько минут добавьте процеженный желатин и перемешайте. Разлейте крем по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч.

Клубнику и сахарный песок нагревайте на водяной бане на медленном оген в течение 1,5 ч. Процедите сок через марлю, остудите. Перед подачей на стол полейте им ванильный крем.

Растворите сахар в небольшом количестве воды и нагрейте до загустения. Смешайте с предварительно подогретым 50 мл. сливок. Остудите. Перед подачей на стол полейте этим сиропом кофейный крем.

Апельсиновый сок с сахарным песком доведите до кипения и варите до загустения. Перед подачей на стол полейте сиропом апельсиновый крем.

Категория: Сладкие блюда
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты