Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 21:59

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Золотые рыбки
18.05.2010, 23:39

500 г муки,
30 г дрожжей,
60 г сахара,
1/4 теплого молока,
60 г масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
1 желток,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2-3 ст. ложки лимонного сока,
масло,
чтобы смазать противень.

Противень смазать маслом. Муку просеять в квашню и сделать посредине лунку. Раскрошить в неё дрожжи, подмешать немного сахара, молока, муки и поставить накрытым на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавить остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и лимонную цедру. Тесто снова поместить подходить на 30 минут. Затем разделить тесто на куски по 100 г и сформовать из них рыбки. Ротики сделать двумя маленькими шариками, которые желтком прилепить к голове. По всему туловищу рыбки следует сделать ножницами надрезы, что будет означать чешую.
Рыбки уложить на противень и дать еще 15 минут подойти. Духовку разогреть до температуры 200° С. Рыбки смазать желтком и поставить на 20 минут в духовку. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до консистенции помады, из которой сделать рыбкам глаза.

Категория: Сладкие блюда
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2019
    TutFood - рецепты