Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 20:56

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Слойка с марципаном
18.05.2010, 23:36

Мука высшего сорта — 527,
сахар — 80,
маргарин сливочный — 154,
яйца — 100,
соль — 5,
вода — 160,
дрожжи — 16,
жир для смазки листа - 2,5.

Для начинки марципановой:
сахар — 15,
яйца — 30,
ядра орехов — 82.

Для помадки:
сахар — 62,
вода — 18.

Выход —10 шт. массой по 100 г.

Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, раскатать в пласт толщиной 15—20 мм, смазать половину пласта размягченным до консистенции сметаны маргарином, закрыть смазанную часть пласта второй его половиной снова раскатать Эту операцию повторить еще 2 раза.

Прослоенное тесто оставить для расстойки на 20 мин, затем раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, смазать жиром и разрезать на полоски шириной 15-20 см.
Полученные полоски дрожжевого слоеного теста разрезать на треугольные кусочки. На основание треугольника положить начинку и завернуть тесто в виде рогаликов. Уложить их на лист, оставить для расстойки на 10—15 мин, смазать яйцом и выпекать при температуре 220 градусов. Готовые слойки охладить в течение 40 мин, затем глазировать теплой помадкой, приготовленной, как для ромовой бабы (вместо патоки используют уксусную кислоту).

Начинка.
Ядра орехов обжарить, измельчить и смешать с сахаром и яйцом.

Категория: Сладкие блюда
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2019
    TutFood - рецепты