Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.02.2020, 22:07

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Варенец
01.05.2010, 00:16

На 1 л молока (4 порции):

40 г сметаны,
60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
20 г ржаных сухарей,
4 г корицы.

Приготовляют из топленого молока.

Для этого цельное молоко наливают в широкий сотейник и ставят в духовой шкаф с температурой 170—180°. Образующуюся на молоке румяную пенку погружают в молоко; так делают 6—8 раз, до тех пор, пока молоко не приобретет светло-коричневого цвета. После этого молоко охлаждают до 30—35° и заквашивают: в стакан положить сметану и, размешивая ее, постепенно вливать молоко.

Заквашенное молоко накрыть бумагой или крышкой, поставить в теплое место и выдерживать 18—20 часов. Готовую простоквашу охладить и подавать с сахарной пудрой или песком, просеянными ржаными сухарями или кукурузными хлопьями и молотой корицей.

При отсутствии сметаны молоко можно заквасить простоквашей. Охлажденную простоквашу следует хранить не более 12—18 часов.

Категория: Сладкие блюда
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты