Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 03:06

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Пудинг из творога с изюмом запеченный
01.05.2010, 00:14

На 1 кг творога (7 порций):

100 г муки или манной крупы,
100 г сахара,
2 яйца,
175 г изюма,
35 г сливочного масла,
35 г сухарей,
35 г сметаны,
0,15 г ванилина;

для соуса:

100 г сушеных абрикосов,
70 г сахара,
20 г крахмала,
2 стакана воды.

Творог перебрать, отжать, протереть через решето или пропустить через мясорубку и уложить в кастрюлю. Добавить к нему яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать, положить соль, ванилин, положить в нее изюм и манную крупу или прогретую и затем охлажденную просеянную муку снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести в нее взбитые в густую пену яичные белки.

Сковороду или противень обсушить, охладить, смазать маслом и обсыпать сухарями. В подготовленную форму выложить массу, смазать ее сметаной, смешанной с яйцом, поставить в духовой шкаф и запекать 25—35 минут.

Готовый пудинг слегка охладить (3—8 минут), разрезать на порции, положить на тарелки, полить абрикосовым соусом и подавать на стол.

Категория: Сладкие блюда | Теги: пудинг
Просмотров: 1308 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2019
    TutFood - рецепты