Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 31.05.2020, 17:19

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Пудинг из творога с орехами, варенный на пару
01.05.2010, 00:14

На 1 кг творога (10 порций):

200 г пшеничных сухарей,
200 г сахара,
5 яиц,
150 г изюма,
250 г грецких орехов,
0,2 г ванилина,
100 г сливочного масла,
300 г сметаны или варенья.

Творог перебрать, отжать, протереть через решето или пропустить через мясорубку и уложить в кастрюлю. Добавить к нему яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать, положить пшеничные толченые сухари, соль, ванилин, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести в нее взбитые в густую пену яичные белки.

Металлические луженые формы обсушить, охладить, смазать сливочным маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить (на 3/4 их высоты) творожной массой. Формы закрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 30—90 минут, в зависимости от его величины. Если поднявшийся пудинг упругий и немного отстает от краев формы, — значит он готов.

Перед подачей на стол формы с пудингом вынуть из воды, через 8—10 минут выложить пудинг на тарелку и разрезать на порции. Пудинг подают со сметаной, ягодным вареньем, сладкими соусами.

Категория: Сладкие блюда | Теги: пудинг
Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты