Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.07.2020, 23:06

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Вареники ленивые
01.05.2010, 00:10

На 1 кг творога (7 порций):

140—160 г муки,
2—3 яйца,
35 г сливочного масла,
100 г сахара,
210 г сметаны,
соль — по вкусу.

Творог перебрать, отжать, протереть через решето или дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки и положить в кастрюлю. Добавить в него прогретую, а затем охлажденную муку, сырые яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Полученную массу раскатать в виде колбасок толщиной 1,5—2 см и разрезать наискось на кусочки (ромбиками), которые уложить на посыпанные мукой листы, деревянные доски или тарелки. За 10—15 минут до подачи на стол вареники опустить в посоленную бурно кипящую воду и варить 6—8 минут на слабом огне.

Готовые вареники переложить шумовкой в сотейник с растопленным маслом, перемешать, положить на горячие тарелки и подавать на стол со сметаной, растопленным маслом и сахарным песком.


Категория: Сладкие блюда | Теги: вареники
Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты