Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 03:04

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Вареники с творогом
01.05.2010, 00:10

На 1 кг творога (10 порций):

1 яйцо,
150 г сахара,
50 г сливочного масла,
300 г сметаны;

для теста:

500 г муки,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
1 стакан воды;
соль — по вкусу.

Муку просеять на стол или доску, собрать горкой, в центре сделать углубление в виде воронки, положить туда сырые яйца, сливочное масло, соль, влить стакан воды и замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодное место. Перебранный и отжатый творог протереть через редкое сито или пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю, добавить к нему сахар, сырое яйцо, соль и все хорошо перемешать.

Посыпая все время стол или доску мукой, раскатать тесто длинной полоской толщиной 1,5—2 см, Край теста шириной 8—10 см смазать яйцом, перемешанным с водой, уложить на него через промежутки в 2—2,5 см маленькими кучками творог и накрыть тестом. Кучки творога плотно обжать сначала согнутой в полукруг ладонью (чтобы вышел воздух), а затем тупой круглой выемкой и более широкой выемкой нарезать вареники. За 10—15 минут до подачи блюда на стол вареники опустить в кипящую немного посоленную воду и варить их 6—8 минут.

Готовые вареники переложить шумовкой в сотейник с растопленным маслом, осторожно перемешать, положить на горячие тарелки и подать на стол со сметаной, сахарным песком, растопленным сливочным маслом. -

Так же приготовляются вареники со свежими спелыми вишнями (без косточек), перемешанными с сахарным песком или с фаршем из капусты.

Категория: Сладкие блюда | Теги: вареники
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2019
    TutFood - рецепты