Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 28.01.2020, 15:48

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Суфле (воздушный пирог) из малины и других ягод
29.04.2010, 21:09

На 1 порцию:

100 г малины,
40 г сахара,
1/2 стакана молока,
3 яйца (белки),
5 г сливочного масла.

Малину перебрать, промыть, протереть через сито и варить с сахаром до загустения (готовое пюре должно не стекать с ложки, а падать хлопьями). Горячее пюре постепенно вливать в хорошо взбитые белки яиц, осторожно размешивая их сверху вниз. Массу выложить горкой на подмасленное металлическое блюдо или алюминиевую сковородку, ножом или через кондитерский мешок с трубочкой нанести на нее рисунок и поставить на 12—15 минут в не очень горячий духовой шкаф. Пропеченное суфле должно хорошо подняться, уплотниться и покрыться темно-золотистой корочкой.

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол с холодным молоком. Хранить его нельзя, так как оно быстро опадает и делается плотным.

Так же приготовляется суфле из земляники, клубники, черной смородины и других ягод.

Категория: Сладкие блюда | Теги: суфле
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты