Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.02.2020, 22:39

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Яблоки с рисом
29.04.2010, 21:07

На 1 порцию:

150 г яблок,
30 г риса,
по 1/4 стакана воды и молока,
10 г сливочного масла,
1/10 порошка ванилина;

для соуса:

15 г абрикосов (сушеных),
40 г сахара,
3 г крахмала,
соль — по вкусу.

Рис перебрать, промыть 2—3 раза в теплой воде, прокипятить 5—8 минут в чуть посоленной воде, затем опустить в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения. Полуготовый рис поставить на 1—1,5 часа в духовой шкаф.

Яблоки очистить от кожи и семян, опустить в сахарный сироп (на 0,5 стакана воды 25 г сахара) и отварить. Из сушеных абрикосов приготовить соус. Для этого абрикосы залить холодной водой и затем в этой же воде, добавив к ней сироп от яблок, отварить. Разварившиеся абрикосы протереть вместе с отваром через частое сито. Полученный соус поставить на огонь и выпарить из него воду. Если соус будет недостаточно густым, ввести в него разведенный холодной водой крахмал и кипятить 0,5—1 минуту.

Готовый рис заправить сливочным маслом, ванилином, перемешать, плотно уложить в смазанную маслом чашку с гладкими низкими бортами и затем, стараясь сохранить форму, выложить на горячую тарелку. На рис положить яблоки и полить их горячим абрикосовым соусом.

По желанию, в рис можно положить перебранный и промытый изюм (10 г).

Категория: Сладкие блюда
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты