Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 03:05

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Омлет с яблоками или с вареньем
29.04.2010, 21:06

На 1 порцию:

2—3 яйца,
2—3 столовые ложки молока,
15—20 г сливочного масла,
100—150 г яблок,
20—30 г сахара,
1/10 порошка ванилина или 1 г молотой корицы,
соль — по вкусу.

Яблоки очистить от кожи и семян, нашинковать мелкими тонкими ломтиками, положить в сотейник с небольшим количеством сливочного масла, посыпать сахаром и, помешивая, тушить до мягкости. Когда яблоки немного остынут, положить в них ванилин или молотую корицу.

Яйца перемешать с солью, сахаром и молоком, вылить на горячую сковороду, смазанную маслом, и, помешивая, довести до легкого загустения. На середину омлета положить длинной горкой подготовленные яблоки и закрыть их с обеих сторон краями омлета. Омлет поджарить до темно-золотистого цвета, перевернуть швом вниз на горячую тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Так же приготовляется омлет с вареньем (без косточек).

Категория: Сладкие блюда | Теги: омлет
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2019
    TutFood - рецепты