Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 04:33

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Мусс-зефир из клюквы или брусники с манной крупой
29.04.2010, 20:59

На 1 порцию:

35 г клюквы,
35 г сахара,
3/4 стакана воды,
12—15 г манной крупы.

Клюкву перебрать, промыть, обсушить и отжать из нее сок. Выжимки выварить, процеженный отвар вскипятить, всыпать в него сахар и манную крупу, помешивая, проварить 15—20 минут до загустения, добавить сок клюквы и прокипятить. Затем сироп охладить примерно до 50—55° и, поставив на лед или в холодную воду, взбивать веничком или вилкой до образования пышной пены, после чего разлить в формочки и охладить. Мусс-зефир подают с подливкой из ягод или типа молочного киселя. Для аромата в него можно положить цедру лимона, апельсина или фруктовую эссенцию.

Категория: Сладкие блюда | Теги: мусс
Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2019
    TutFood - рецепты