Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.07.2020, 22:57

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Желе молочное
29.04.2010, 20:48

На 200 г молока (1 порция):

25 г сахара,
3—4 г желатина,
ванильный сахар — по вкусу.

Желатин залить холодной кипяченой водой и вымачивать его до мягкости. Вскипятить молоко, положить в него сахар, снова вскипятить, затем снять с огня и, помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить в нее ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки и поставить в холодное место.

Молочное желе подают с фруктовой подливкой типа киселя или ягодным сиропом. Пастеризованное молоко можно и не кипятить, а только подогреть до 50—60°.

Категория: Сладкие блюда | Теги: желе
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты