Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 31.05.2020, 16:26

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Желе из лимонов, апельсинов и мандаринов
29.04.2010, 20:44

На 2—2,5 лимона (5 порций):

1 л воды,
200—250 г сахара,
20—30 г желатина.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Лимон обмыть, обсушить, срезать с него цедру, очень тонко нашинковать ее и опустить в кипящий сахарный сироп. Как только сироп снова закипит, снять его с огня и, закрыв кастрюлю крышкой, настаивать 20—30 минут. Затем ввести в него отжатый желатин и все размешать. Полученную массу слегка охладить (до 60—70°), влить в нее сок лимона, процедить через салфетку или частое сито в формочки или стаканы и вынести на холод.

Перед подачей блюда на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на тарелки или в вазочки. В желе можно положить свежие фрукты.

Так же делается апельсиновое и мандариновое желе. Их можно подкрасить разведенным мальвином или кармином.

Категория: Сладкие блюда | Теги: желе
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты