Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.02.2020, 23:16

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Кисель из шиповника (витаминный)
23.04.2010, 19:24

На 10 г целых сушеных плодов шиповника или 5 г порошка (1 порция):

1 тонкостенный стакан воды,
30 г сахара,
10—15 г крахмала,
лимонная кислота — по вкусу.

Порошок шиповника просеять через очень частое сито. Оставшийся на сите порошок всыпать в кипящую воду, добавить но вкусу лимонную кислоту, прокипятить 8—10 минут в закрытой посуде и процедить. Шиповник снова залить горячей водой, прокипятить и процедить. Оба отвара соединить, всыпать туда сахар, отсеянный (мелкий) порошок шиповника и прокипятить. В полученный сироп ввести по вкусу лимонную кислоту и разведенный холодной водой крахмал. Кисель прогреть 1—1,5 минуты на огне, вылить в стаканы, посыпать сахаром, охладить и подавать на стол.

Кисель из целых сушеных плодов шиповника варят иначе: перебранные и промытые ягоды заливают горячей водой для набухания на 2-3 часа, а затем варят 15-20 минут, а затем, как указано выше: во втором отваре и т.д.

Категория: Сладкие блюда | Теги: кисель
Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты