Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 03:54

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Кисель из ревеня
23.04.2010, 19:21

На 100 г ревеня (1 порция):

3/4—1 стакан воды,
50—60 г сахара,
10—12 г крахмала,
цедра с 1/4-1/8 лимона,
лимонная кислота — по вкусу.

Очищенный от кожицы ревень нарезать кусочками длиной 1—2 см, залить холодной водой, отварить и протереть через сито. В пюре влить воду, положить сахар, нарезанную соломкой цедру лимона, по вкусу лимонную кислоту и поставить на огонь. Когда пюре закипит, добавить в него разведенный холодной водой крахмал и, помешивая, нагревать до тех пор, пока оно не станет прозрачным.

Готовый кисель слегка охладить, разлить в стеклянную или фарфоровую посуду, посыпать сахаром и, окончательно охладив, подавать на стол.

Категория: Сладкие блюда | Теги: кисель
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2019
    TutFood - рецепты