Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.07.2020, 08:53

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Сладкие блюда

Кисель из лимонов, апельсинов и мандаринов
23.04.2010, 19:20

На 2 лимона (4 порции):

200 г сахара,
1 л воды,
50 г крахмала.

Лимон обмыть, обсушить, срезать с него цедру (только желтую часть кожи), нарезать ее соломкой и опустить в кипящий сахарный сироп.

Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и настаивать цедру 10—15 минут. Затем сироп процедить, вскипятить и сразу же ввести в него крахмал, разведенный холодной водой. Кисель прогреть 1—1,5 минуты на огне, затем охладить до температуры 45—50°, ввести в него сок лимона, перемешать, разлить в салатники или стаканы, посыпать сахаром, охладить и подать на стол.

Так же приготовляются кисели из апельсинов и мандаринов.

Категория: Сладкие блюда | Теги: кисель
Просмотров: 1006 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты