Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.02.2020, 23:45

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Третьи блюда

Простокваша
01.05.2010, 00:16

На 1 л молока (5 порций):

35 г сметаны,
75 г сахарной пудры,
25 г ржаных сухарей,
5 г корицы.

В стакан положить сметану и, размешивая ее, постепенно вливать вскипяченное и охлажденное до 30—35° молоко или подогретое до этой же температуры пастеризованное молоко. Заквашенное молоко накрыть бумагой или крышкой, поставить в теплое место и выдерживать 18—20 часов. Готовую простоквашу охладить и подавать с сахарной пудрой или песком, просеянными ржаными сухарями или кукурузными хлопьями и молотой корицей.

При отсутствии сметаны молоко можно заквасить простоквашей. Охлажденную простоквашу следует хранить не более 12—18 часов.

Категория: Третьи блюда | Теги: простокваша
Просмотров: 1440 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты