Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 28.01.2020, 15:48

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Третьи блюда

Какао и шоколад
29.04.2010, 21:18

На 1 порцию:

6—8 г какао или 15 г шоколада,
3/4 стакана молока,
20—30 г сахара.

Какао и шоколад представляют собой продукты переработки бобов какао. В них содержатся алкалоид теобромин, возбуждающий нервную и сердечную деятельность, значительное количество жира (около 20%), белков и других веществ. Какао и шоколад чаще всего употребляют с сахаром, молоком или сливками, благодаря чему их пищевая ценность значительно повышается.

Перед подачей на стол какао или шоколад, в порошке размешивают с сахарным песком, разводят кипящим молоком, доводят до кипения и разливают в стаканы или чашки. К какао подают бисквитное (или другое) печенье, пирожное, кексы и т. п.

Шоколад в кусках ломают на мелкие кусочки и разводят горячим молоком.

Категория: Третьи блюда | Теги: какао, шоколад
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты