Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.07.2020, 23:43

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Пирожное Шахерезада
30.05.2010, 18:18

СОСТАВ:

крупа манная—1 стакан,
яйцо — 2шт.,
масло сливочное — 80 г,
йогурт фруктовый без наполнителя — 1/2 стакана,
сахар — 2/3 стакана,
сахар ванильный — 1ч. ложка,
разрыхлитель для теста — 12 г;
сахар,
вода — 1/2 стакана,
сок лимонный — 2 ст. ложки - для глазури:
масло растительное — 2 ст. ложки - для смазывания формы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40 минут при 180°С. Затем охладите.

Для глазури сахар соедините с лимонным соком и водой. Проварите массу 3 минуты.

Выпеченный корж полейте глазурью, охладите.

Затем нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

Категория: Вторые блюда | Теги: пирожное
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты