Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 28.01.2020, 17:37

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Блюда из творога
30.05.2010, 18:13

Творог содержит большое количество полноценных белков и жиров и, кроме того, является одним из продуктов, наиболее богатых кальцием. Творог бывает жирный (из пастеризованного цельного молока), полужирный и тощий (из обезжиренного, снятого молока).

Из творога приготовляют различные холодные и горячие блюда, из которых наиболее распространены: творог натуральный с молоком, творожная масса, сырники, блинчики и вареники с творогом, пудинги и запеканки. Жирный творог используют в натуральном виде или для приготовления сырковой массы. Из полужирного и тощего творога делают сырники, вареники, пудинги, запеканки.

Перед употреблением творог необходимо просмотреть. Если из него приготовляются различные изделия — уложить в салфетку и отжать под прессом (под тяжестью), протереть через решето, редкое сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Для улучшения запаха и вкуса творога в него кладут ванилин (предварительно растворенный в горячей воде), изюм, корицу, цедру лимона или апельсина, цукаты (засахаренные фрукты), шоколад или какао, тмин, сахар, соль. Для связи в изделия из творога кладут яйца и иногда муку. Для повышения питательности блюда и придания ему более нежной консистенции в творог добавляют взбитые белки, сливки, сметану, масло.

Творожную сырковую массу приготовляют чаще всего из жирного творога с добавлением сахара или соли, а также некоторого количества масла, сметаны и различных вкусовых и ароматических приправ.

Сырники делают в виде биточков. Сладкие сырники подают со сметаной и сахаром, со сладкими соусами, вареньем, киселем или ягодным сиропом, а несладкие — со сметаной. В последние иногда добавляют пюре из картофеля, моркови и т. п.

В пудинги из творога кладут сахар, муку, яйцо, изюм, масло, орехи, ванилин, цедру апельсина. Пудинги запекают или варят на пару и подают со сладкими подливками. Запеканки делают в основном так же, как и пудинги, но с меньшим количеством сахара, без фруктов и взбитых белков. Вареники (ленивые) приготовляют в виде пельменей или клецек.

Творог натуральный с молоком

На 1 кг творога (5 порций):

1 л молока или 0,5 л сливок,
100 г сахара.

Свежий жирный творог просмотреть, уложить горкой на глубокие тарелки или в салатники и залить холодным молоком или сливками. Отдельно подать сахар и, по желанию, молотую корицу (1 г на порцию). Молоко или сливки к творогу можно подать и отдельно.

Творог натуральный со сметаной

На 1 кг творога (5 порций):

100 г сметаны,
100 г сахара.

На тарелку уложить горкой просмотренный и протертый через решето творог, полить его сметаной, сборку положить сахар.

Категория: Вторые блюда | Теги: творог
Просмотров: 890 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты