Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 04:21

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Цыпленок жареный по-венгерски
30.05.2010, 18:01

На 1 кг цыплят (5 порций):

65 г сливочного масла,
по 1/2 стакана бульона и белого виноградного вина (Рислинга),
60 г репчатого лука,
250 г свежих помидоров,
50 г зелени петрушки или 25 г укропа,
150 г сметаны,
15 г муки,
соль и молотый перец — по вкусу;

для гарнира:

300 г риса,
3 тонкостенных стакана белого бульона или воды,
30 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Обработанных цыплят разрубить на куски, обжарить в сотейнике на масле. Положить к ним мелко нарубленный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета, влить белое виноградное вино, мясной бульон или воду, добавить ошпаренные и очищенные от кожицы и семян нашинкованные свежие помидоры и, накрыв сотейник крышкой, тушить все на слабом огне. На гарнир приготовить припущенный рис.

К почти готовым цыплятам влить сметану, вскипятить ее, добавить обжаренную, охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, все перемешать и кипятить еще 8—10 минут.

При подаче на стол кусочки цыплят разложить по тарелкам, полить соусом, заправленным солью и молотым, перцем, рядом положить рис, посыпать все зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить молодых кур и индеек.

Категория: Вторые блюда
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2019
    TutFood - рецепты