Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.02.2020, 23:12

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Рагу из курицы, гуся или утки
30.05.2010, 17:59

На 1 кг курицы (5 порций):

600 г картофеля,
по 150 г моркови и репы иди брюквы,
60 г петрушки (кореньев),
180 г репчатого лука,
60 г сушеного зеленого горошка,
120 г томата-пюре,
90 г жира птицы или маргарина,
60 г сливочного масла,
30 г муки,
З,5 стакана бульона,
50 г зелени петрушки или сельдерея,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
соль и молотый перец — по вкусу,

Обработанную тушку курицы разрубить на кусочки, посыпать их солью, обжарить на горячей сковороде на внутреннем жире птицы или на сливочном маргарине, переложить в глубокий сотейник, залить соком со сковороды и тушить на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками или брусочками морковь, репу или брюкву, петрушку и репчатый лук, добавить томат-пюре, снова все прожарить и переложить к. полуготовой курице. Поджарить нарезанный кубиками или дольками картофель и тоже положить к курице. Туда же добавить лавровый лист, душистый перец горошком и слегка обжаренную муку, растертую с маслом. Все осторожно перемешать и тушить до готовности. В готовое рагу положить отварной зеленый горошек, прокипятить его 1—2 минуты и заправить по вкусу солью и молотым перцем.

При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, а сверху — овощи с соусом, все посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Так же приготовляется рагу из гуся или утки.

Категория: Вторые блюда
Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты