Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.02.2020, 23:50

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Курица тушеная с овощами
30.05.2010, 17:57

На 1 кг курицы (4 порции):

300 г картофеля,
по 200 г моркови и брюквы (или репы),
120 г репчатого лука,
60 г сушеного зеленого горошка,
60—90 г жира,
20 г муки,
20 г укропа или 40 г зелени петрушки,
соль и молотый перец —по вкусу.

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, залить холодной водой на 2—3 часа и отварить в бурно кипящей посоленной воде. Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, обмыть, обсушить и заправить. Подготовленную курицу посолить, уложить в гусятницу или глубокий сотейник с жиром, обжарить со всех сторон, залить (на 3/4 высоты) мясным бульоном или водой и тушить, изредка переворачивая, 30—40 минут.

Картофель, морковь, брюкву и репчатый лук очистить, нарезать кубиками, брусочками или дольками, обжарить на жире и переложить на тарелку. На освободившейся сковороде поджарить немного муки до темно-желтого цвета, развести ее бульоном от курицы и прокипятить. Почти готовую курицу разрубить на четыре части, уложить опять в гусятницу, засыпать обжаренными, овощами и варившимся зеленым горошком, залить соусом и тушить до готовности. Перед подачей на стол курицу положить на горячие тарелки, полить соусом с овощами, заправленным солью, молотым перцем и, по желанию, сахаром и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Так же можно приготовить цыплят и индейку.

Категория: Вторые блюда
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты