Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.02.2020, 22:03

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Курица, индейка или цыплята в белом соусе с овощами
30.05.2010, 17:51

На 1 кг курицы (5 порций):

по 300 г моркови и репы,
60 г сельдерея,
250 г цветной капусты,
120 г стручков фасоли,
60—120 г сливочного масла,
30 г муки,
50 г зелени сельдерея или петрушки,
соль — по вкусу,

Обработанную молодую курицу разрубить на кусочки и уложить их в один ряд в подмасленный сотейник. Сверху и между кусочками поместить морковь, репу и сельдерей, нарезанные дольками или маленькими брусочками, залить все кипящей водой (чтобы она целиком покрывала птицу и овощи) и немного, посолить. Накрыв сотейник крышкой, отварить курицу до готовности. В кипящей посоленной воде отварить разделенную на мелкие кочешки цветную капусту и нарезанные ромбиками стручки фасоли. Слегка обжаренную муку развести куриным бульоном, влить к курице, туда же положить цветную капусту и стручки фасоли, все прокипятить и, слегка помешивая, окончательно заправить по вкусу солью.

При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, залить их соусом с овощами и посыпать зеленью сельдерея или петрушки.

Так же приготовляют цыплят и индейку в белом соусе.

Категория: Вторые блюда
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты