Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.07.2020, 23:41

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Филе курицы, индейки, фазана или рябчика паровые
30.05.2010, 17:50

На 250 г филе от 1 кг курицы (2 порции):

50 г свежих шампиньонов,
120 г риса,
20 г сливочного масла,
1/4 лимона или 0,2 г лимонной кислоты;

для соуса:

1 стакан бульона,
10 г муки,
10 г сливочного масла,
соль — по вкусу;

для льезона:

1/4 стакана сливок или 1/2 стакана молока,
10 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

С обработанной птицы снять оба филе. Для этого положить птицу спинкой на стол, разрезать кожу от грудки до ножек и.снять ее до ножек, которые вывернуть и распластать. Затем острым ножом по килевой кости (кости грудки) срезать вместе с плечевыми суставами оба филе. С филе срезать сухожилия и пленки или неглубоко (на 1—1,5 мм) надрезать их в нескольких местах. На внутренней стороне большого филе сделать от центра к боку плоский продольный разрез — «кармашек», в который вложить расправленное маленькое филе. Подготовленное филе уложить в подмасленный сотейник и. закрыть его крышкой,

Из костей и остатков птицы сварить бульон. Припустить рис. Очищенные шампиньоны уложить в сотейник, добавить к ним немного сливочного масла, лимонный сок или лимонную кислоту, бульон (на 3/4 высоты грибов) и, накрыв крышкой, припустить до готовности. На процеженном курином бульоне и отваре от шампиньонов приготовить белый паровой соус.

За 12—15 минут до подачи блюда на стол к филе подлить немного бульона и сока лимона, положить нашинкованные шампиньоны и соль. Накрыв сотейник крышкой, припустить филе до готовности. Получившийся от филе сок влить в паровой соус, процедить его, вскипятить, соединить с льезоном из сырого желтка, сливок (или молока) и сливочного масла и окончательно заправить по вкусу лимонным соком и солью.

При подаче на стол филе положить на блюдо или тарелки, на него уложить шампиньоны, полить все соусом, рядом поместить рис.

На гарнир можно подать также, отварные домашнюю лапшу с маслом или стручки фасоли, нарезанные брусочками.

Категория: Вторые блюда
Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты