Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 31.03.2020, 04:20

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом
30.05.2010, 17:48

На 1 кг курицы (4 порции):

240 г риса,
50 г сливочного масла,
60 г лука,
40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки);

для соуса:

1,5 стакана бульона,
30 г муки,
30 г сливочного масла,
1/5 лимона или 1 г лимонной кислоты;
соль — по вкусу;
для льезон а:
1/4 стакана сливок или 1/2 стакана молока,
1 яйцо (желток),
20 г сливочного масла.

Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, промыть и заправить. Обработанную курицу уложить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить немного очищенных кореньев, репчатого лука, соли и при чуть заметном кипении отварить до готовности. Рис перебрать, промыть, слегка обжарить с репчатым луком на масле, залить куриным бульоном и отварить до готовности. Приготовить белый соус, ввести в него льезон из сырого яичного желтка, сливочного масла, сливок или молока, заправить солью и соком лимона.

Готовую курицу разрубить на четыре части, положить на горячие тарелки, полить соусом, рядом положить припущенный рис и подать на стол.

Так же приготовляются индейка и цыплята. На гарнир можно подать отварные лапшу, вермишель, картофель или картофельное пюре.

Категория: Вторые блюда
Просмотров: 853 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты