Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.07.2020, 23:02

Juka

Меню сайта
Категории раздела
Праздничный стол [3]
Первые блюда [20]
Вторые блюда [83]
Третьи блюда [19]
Сладкие блюда [128]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Говорят о детях

Детские развлечения

Главная » Рецепты » Рецепты » Вторые блюда

Гусь с яблоками в медовом соусе
18.05.2010, 23:37

1 гусь,
1/2 стакана виски,
1/4 стакана меда, соль,
перец,
1 лимон,
зелень петрушки.

Для начинки:
3 средних яблока,
6 стаканов пшеничных хлебных крошек,
1 луковица,
стебель сельдерея,
300 г лесных орехов,
200 г маргарина или масла,
соль,
перец.

Выпотрошить и промыть гуся. Приготовить яблочную начинку. Поджарить орехи, остудить. Измельчить. Должен получиться один стакан измельченных орехов. Очистить и порезать яблоки. Тонко нашинковать лук, порезать сельдерей. В сковороде распустить 2 ст. ложки маргарина. Поджарить лук с сельдереем до мягкости. Соединить хлебные крошки, орехи, маргарин. Приправить по вкусу.

В шейную полость гуся выложить немного начинки. Фаршировать неплотно, так как в процессе приготовления начинка будет увеличиваться в объеме. Завязать конец шейки, отогнуть и прикрепить к спинке гуся при помощи палочки. Положить гуся грудкой вверх. Крылышки подогнуть к спинке и связать их сзади. Оставшейся начинкой нафаршировать тушку гуся, прикрыть отверстие кожей. Отогнуть лапки назад, связать. В нескольких местах следует проколоть мясо вилкой. Гуся поместить в жаровню и запекать при температуре 180° С до готовности. Примерно через три часа можно считать, что гусь готов.
Готового гуся поместить на блюдо. Взять один стакан жидкости, которая образовалась в результате закипания птицы и влить в кастрюлю. Добавить виски, мед, соль, перец и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и смешать с лимонным соком. Подавать к столу гуся с медовым соусом. Украсить гуся яблоками и листьями петрушки.

Категория: Вторые блюда
Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Пишут о детях


    Copyright MyCorp © 2020
    TutFood - рецепты